Палата предпринимателей Мангистауской области спасла от сноса кафе-бар индивидуального предпринимателя

В 1999 году житель Актау Виктор Долгополов приобрел земельный участок в частную собственность, в 2016 году возвел на нем кафе-бар. Однако предприниматель своевременно не уведомил управление государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Мангистауской области о начале строительства, за что понес административную ответственность. Специализированный административный суд г. Актау вынес постановление о признании ИП «Долгополов В.В.» виновным и по ч.1 ст.463 и ст.319 КоАП РК и наложил на предпринимателя штраф в размере 25 и 30 МРП, который он своевременно погасил. Снос здания изначально не предусматривался. Однако ГУ «Актауский городской отдел архитектуры и градостроительства» направил в суд иск о сносе построенного кафе-бара в связи со строительством без разрешительных документов.

«Понимая, что совершенная мною ошибка обернулась серьезной угрозой моему бизнесу, в который были вложены колоссальные финансовые средства, я с последней надеждой обратился в Палату предпринимателей Мангистауской области. Руководство Палаты оперативно отреагировало на мое заявление и организовало переговоры с руководством акимата г.Актау. В итоге акимат пошел мне навстречу и отозвал судебный иск», - отметил Долгополов.

На достигнутом Палата предпринимателей не остановилась, а продолжила правовое сопровождение по оформлению разрешительных документов на строительство, доведя дело до логического конца - получения предпринимателем архитектурно-планировочного задания.

Виктор Долгополов поблагодарил НПП РК «Атамекен» и РПП Мангистауской области за спасение своего бизнеса.