Эксперты отдела по защите прав предпринимателей и снижению адмбарьеров региональной палаты помогли своим коллегам из соседнего региона отстоять финансовые интересы бизнесмена

Эксперты Костанайской РПП попросили оказать содействие индивидуальному предпринимателю В. Шипилкину в возврате ему задолженности со стороны ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» при акимате г.Кокшетау

В ноябре 2015 года стороны заключили договор на оказание услуг. По условиям договора, поставщик - ИП «Шипилкин В.Г.» должен был поставить  коммунальному предприятию электроды. В свою очередь заказчик обязывался в течение 30 календарных дней произвести оплату - порядка 3,5 млн тенге.

Товар предприниматель поставил в полном объеме и в оговоренные сроки. А вот теплоснабжающая организация свои обязательства в нужное время не выполнила.

Спустя полгода, несмотря на многочисленные запросы предпринимателя,  «Кокшетау жылу» не соизволило  отреагировать и на исполнительные листы по решениям Специализированного межрайонного экономического суда Акмолинской области. 

Эксперты Палаты направили письмо в теплоснабжающую компанию, в котором напомнили должнику, что «вступившие в законную силу судебные акты, а также обращения судов при отправлении правосудия обязательны для всех государственных органов, юридических лиц и подлежат исполнению...».

К слову, на запрос региональной палаты компания откликнулась, сославшись, правда, на сложное финансовое положение. Тем не менее к ноябрю организация свой долг перед предпринимателем «закрыла»,  пообещав остаток задолженности в рамках исполнительного производства перечислить в ближайшее время.

Отметим, это уже не первый опыт конструктивного сотрудничество между региональными палатами, в рамках которого проблемы субъектов бизнеса получают эффективное решение.