Палата предпринимателей Мангистауской области вовремя защитила права предпринимателя

Представители малого бизнеса очень часто страдают от незаконных действий чиновников. Чтобы быть услышанным, предприниматели обращаются за поддержкой в Национальную палату предпринимателей РК «Атамекен», или ее филиалы в регионах.

В такую ситуацию попал и директор ТОО «Деликатес Маркет» Владимир Овчаренко. Сотрудники управления расследования правонарушений в налоговой и таможенной сферах Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Мангистауской области без регистрации в Едином реестре досудебных расследований факта уголовного правонарушения провели осмотр его магазина, складских помещений, и изъяли табачные изделия на сумму 185 тыс. тенге.

«Сотрудники Палаты предпринимателей, своевременно отреагировав на наше обращение, совместно с прокуратурой области, управлением Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК организовали проверку. В результате за незаконные действия прокурором г. Актау возбуждено дисциплинарное производство, изъятое имущество возвращено», - говорится в письме предпринимателя, которое он прислал в НПП после благополучного разрешения вопроса.

Бизнесмен выразил благодарность Палате предпринимателей Мангистауской области за своевременно оказанную помощь.