Неожиданный и неприятный казус в канун нового года случился с Анной Рудаковой, предпринимателем из города Акколь

Более шестидесяти тысяч тенге выплатить в качестве задолженности сторонней организации ей постановил... Павлодарский городской суд.

Получить подобный официальный документ, да еще накануне праздника, приятного мало. Огорошенная известием, женщина обратилась в местный филиал региональной палаты за содействием по поводу необоснованных требований со стороны судебной инстанции соседнего региона.

Заметим, уже на протяжении десяти лет Анна Рудакова занимается общественным питанием, владея небольшим кафе.

«Первая мысль: кому и за что я должна такие деньги? При более детальном изучении полученного документа обратила внимание на адресата, слабо представляя, каким образом должницей я оказалась в Павлодаре», - сокрушается бизнесвумен. 

Эксперты филиала, разбираясь в этом деле, обратили внимание, что финансовые требования по решению суда г. Павлодар запрашивал частный судебный исполнитель, к которому поступило данное производство. Палата направила соответствующие запросы в органы исполнительного производства, миграционной службы, юстиции для получения достоверной и исчерпывающей информации.

В итоге выявилось, что ИП «Рудакова А.В» на территории г. Павлодар не зарегистрирована, никогда там не проживала, какой-либо недвижимости за ней не числится, наложениям штрафных санкций не подвергалась. Должником был другой человек с абсолютно идентичными данными ФИО, кроме ИИН, который в ходе судебного процесса никто не удосужился запросить и сравнить. Тем более, что эта информация вполне доступна.

Предприниматель направила в адрес филиала РПП благодарственное письмо, в котором выразила признательность за решение ее вопроса и искреннее участие.