В Национальной палате предпринимателей РК продолжается обсуждение проектов Предпринимательского и Гражданского процессуального кодексов.

Проект Предпринимательского кодекса предусматривает смещение аспектов – от исключительного государственного регулирования предпринимательской деятельности, как это было предусмотрено его первоначальной редакцией, к взаимодействию между государством и предпринимательством, государственной поддержке бизнеса.

С концепцией проекта Предпринимательского кодекса можно ознакомиться здесь, с проектом Предпринимательского кодекса - здесь, с концепцией сопутствующего проекта - здесь, с проектом сопутствующего закона - здесь

Свои предложения и замечания по проекту вы можете направить по адресу a.urazbekova@palata.kz или сообщить по тел. +7 7172 91 93 55 (Асель Уразбекова).

 

Проект Гражданского процессуального кодекса предполагает обеспечение эффективной судебной защиты конституционных прав и свобод граждан путем дифференциации сроков и порядка рассмотрения разных по сложности дел; детальной регламентации полномочий судьи, прав и обязанностей участников судопроизводства; совершенствования применения примирительных процедур и альтернативных способов разрешения споров, дебюрократизации гражданского судопроизводства и т.д.

С проектом Гражданского процессуального кодекса можно ознакомиться здесь. С его концепцией – здесь, аннотацией – здесь.

Свои предложения и замечания по проекту вы можете направить по адресу a.aitbayev@palata.kz или сообщить по тел. +7 7172 91 93 55 (Асет Айтбаев).