Тендеры и клиенты станут доступнее через интернет-сообщения стартапа.

Казахстанский деловой месенджер сообщений Bizmo бросает вызов привычном способом деловой связи. В этом уверен представитель команды бизмо Олжас Рахимов, вложивший в проект свою задор и решимость.

- Лига молодых предпринимателей «Самрук» решили поддержать реально инновационный проект. Для этого мы выбрали одного из призера стартап-форума в Атырау, и профинансировали его. Сейчас бизнес заработал, и мы планируем освоить значительную долю рынка делового сигмента СНГ в течение двух лет - рассказывает Олжас.

Главным преимуществом интернет-сервиса является его адаптированность на работув формате Business-To-Business. Это помогает предпринимателям находить своих клиентов, расположенных в разных регионах. Атырауская область привлекательна с точки зрения нефтегазовых проектов и там переплетаются экономические интересы предпринимателей со всего Казахстана. Поэтому через Bizmo бизнесмены смогут устанавливать деловые связи и повышать продажи в такой перспективной области.

- Bizmo - это мобильная, социальная сеть позволяющая представителям бизнеса и их клиентам с легкостью находить друг друга через собственные странички, расширять деловые связи, общаться и обмениваться информацией без необходимости платить за смс и рекламу, действовать точечно. В ней будут интегрированы данные электронных тендерных систем, и обработанные для подачи в удобном пользовательском формате, с учетом мобильности и работы над тендерами в команде. Таким образом, бизнесмены смогут получать информацию о тендерах госорганов и компаний, - поясняет Олжас.  

Бизнес-приложение можно скачать в Apple Store и Google Play. В нем содержатся такие функции как передача голосовых сообщений, видеофайлов, документов. Монетизировать продукт его создатели планируют через такие услуги как просмотр гостей, повышение в списке компаний, стикеров в качестве подарков и других предметов человеческого внимания.

Кроме проекта Bizmo, Лига молодых предпринимателей «Самрук» продвигает  проекты по очистке воды, производству кирпичей, выращиванию овощей, тротуарной плитки, производство натяжных потолков на земельном участке размером в полгектара в Атырау. На площади в 4 тысячи квадратных метров бизнесмены собираются построить утепленный ангар, чтобы сдавать его бесплатно для цехов молодых предпринимателей. Причем предпочтение будет отдаваться предприятиям легкой, пищевой и строительной промышленности. Сам Олжас в данный момент занимается гостиничными и трансфертными услугами для компаний нефтегазового сектора. Его команда возрастом от 21 до 26 лет планируют расширять виды деятельности в выделенной им производственной зоне. Лига молодых предпринимателей Самрук, готова содействовать в развитии молодежного бизнеса в регионе, поддерживать молодые инициативы.

– Сейчас рынок услуг очень насыщен, а производство еще не так развито. До конца года планируем запустить в Атырау завод по выпуску минеральной и очищенной воды. Этот проект реализуется по программе «Дорожная карта бизнеса-2020», – говорит Олжас Рахимов. В следующем году лига планирует открыть еще четыре производства.

Программа развития Лиги молодых предпринимателей «Самрук» была презентована недавно на встрече молодых предпринимателей в НПП. Инноваторам была обещана всестороння поддержка.