Национальная Палата Предпринимателей совместно с «Народным Банком Казахстана» и Фондом  «Даму» открыла новую диалоговую площадку: «Предприниматель – лидер региона». Теперь у предпринимателей есть возможность задать свои вопросы непосредственно первым руководителям организаций.

Диалог состоялся благодаря меморандуму о взаимопомощи по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, подписанному между Национальной палатой предпринимателей и АО «Народный сберегательный банк Казахстана».

Известные предприниматели Алматы поделились с коллегами по бизнесу своим личным опытом участия в государственных программах поддержки.

«Мы на рынке более 15 лет. Большая часть истории становления нашего предприятия пришлась на тот период, бизнесмены были предоставлены сами себе: никто о нас не заботился, и не спрашивал о том, что нам нужно. Сейчас ситуация изменилась. Мы воспользовались госпрограммой и купили новейшее оборудование», - рассказал руководитель ТОО «Идан» Рафик Зиганшин.

«Такие встречи дают предпринимателям возможность получить более детальную информацию о взаимодействии банка с клиентами при получении финансирования.  Спасибо нашим «лидерам региона» и партнерам за  диалог. Их положительный опыт, их реальные истории, это дополнительная мотивация и толчок для других предпринимателей. И это особенно важно сейчас, период кризиса,  когда важно быть не только инициативным, но и проявлять свою деловую хватку» - считает заместитель директора Палаты предпринимателей Тимур Хакимов.