В Актау состоялось очередное заседание областного Совета деловых женщин при Палате предпринимателей Мангистауской области.

Главными темами стали вопросы реализации программ «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Дорожная карта занятости-2020» среди бизнесвумен города Жанаозен и Мунайлинского района.

Представители Мангистауского филиала АО «ФРП «Даму» Казбек Карабалин и Абай Момбеков дали подробное разъяснение о приоритетных направлениях  программы поддержки и развития бизнеса. Были озвучены проблемы связанные с получением банковских кредитов.

Представитель Мунайлинского районного филиала Палаты предпринимателей Эльмира Палванова к числу проблем, с которыми сталкиваются как начинающие, так и действующие женщины-предприниматели, отнесла затягивание банками сроков рассмотрения документов.

По итогам заседания членами Совета деловых женщин принято решение: во всех крупных торговых центрах города Актау установить информационные стенды с материалами о своей деятельности и контактными телефонами, по которым женщины-предприниматели могут обратиться в Совет со своими предложениями и проблемными вопросами. В районных центрах намечено проведение мастер-классов по гостичному и ресторанному бизнесу.

Были рассмотрены и другие направления дальнейшей работы Совета: пропаганда бизнес-инициатив, поддержка проектов, расширение сети профессиональных контактов. Были высказаны идеи о необходимости расширения доступа к информации о реализуемых государственных программах и мерах государственной поддержки.

По словам председателя Совета деловых женщин при РПП Сауле Салиховой, действующий Совет должен дать уникальные возможности женщинам-предпринимателям получить информационную поддержку, расширение сети профессиональных контактов, мотивацию и новые возможности построения карьеры.

«Возможностей, направленных на улучшение климата в сфере развития женского предпринимательства, в регионе много. И здесь нам необходимо работать сообща. Поэтому все озвученные вопросы предпринимателей мы взяли на заметку и будем их решать. Это наша с вами общая задача», - заключила она.