Социальная ответственность предпринимателей крупного промышленного региона выразилась в акции «Дорога в школу»

Акция «Дорога в школу» стала еще одной доброй традицией, в рамках которой предприниматели Карагандинского региона смогли выразить свое неравнодушие и заботу о будущем страны – о детях.

Школьные принадлежности и комплекты формы подарили бизнесмены более 100 ребятам из малообеспеченных семей. Это особенно необходимая поддержка для семей, где воспитываются по 5-10 детей. На каждого ребенка специально по размерам подбирали школьную и спортивную одежду, обувь. Списки заранее составили в учебных заведениях.

Палата предпринимателей города Каражал не осталась в стороне от республиканской акции «Дорога в школу». В июне этого года в Центр поддержки предпринимательства обратился за консультацией Валерий Клюшев, который является инвалидом и один воспитывает троих детей-школьников.

Консультанты ЦПП провели с ним собеседование по программе «Дорожная карта занятости-2020», разъяснили условия программы. На этом взаимодействие ЦПП с клиентом не закончилось. Была принята заявка на обучение по проекту «Бизнес-Советник» и разработку бизнес-плана. В преддверии нового 2015-2016 учебного года работники Палаты предпринимателей города Каражал пригласили Валерия с детьми в свой офис. В торжественной обстановке они подарили детям начинающего предпринимателя обновки к новому учебному году и взяли с них «обязательство» учиться только на «хорошо» и «отлично».

Двадцать два предпринимателя Осакаровского района оказали помощь школьникам на сумму 250 тысяч тенге. Актогайские бизнесмены взяли на попечение семьи, где по несколько детей школьного возраста и снабдили их ранцами, канцелярскими товарами, обувью, школьной одеждой. 

В Каркаралинском районе ежегодно проводится благотворительная акция «Дорога в школу», и местные предприниматели всегда готовы поддержать односельчан. К 1 сентября обновки получили дети из пяти малообеспеченных семей.

И жезказганские предприниматели не остались в стороне. Ими оказана помощь детям на сумму более 180 тыс. тенге. Помимо финансовой поддержки, 83 школьника получили необходимые школьные принадлежности и форму.