Отечественные предприятия завоевывают рынок Сибирского федерального округа

Так, в г. Новосибирске открылось представительство казахстанской компании ТОО «Alina», которая является лидером в странах СНГ по производству лакокрасочных материалов и сухих строительных смесей.

Такой результат был достигнут в ходе торговой миссии в г.Новосибирск, организованной Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с KAZNEX INVEST и Правительством Новосибирской области с целью расширения присутствия казахстанских компаний на российском рынке.

В Новосибирске свою продукцию презентовали 35 отечественных производителей строительной, пищевой, химической, фармацевтической отраслей. Состоялись переговоры с представителями деловых кругов Новосибирской области во главе с губернатором В. Городецким, министерствами сельского хозяйства, промышленности, торговли и развития Новосибирской области. Итогом двусторонних переговоров стал учредительный договор между ТОО «HousemasterKZ» и ООО «ПРОГМАТИК», которые договорились о создании совместного предприятия в г.Астане. Также были подписаны 2 меморандума на поставку и продажу кабельно-проводниковой продукции и оборудования  по установке и монтажу наружного и внутреннего видеонаблюдения АО «Казэнергокабель». Казахстанский производитель лекарственных средств АО «Нобел АФФ» заключил договор на поставку фармацевтической продукции отечественного производства крупнейшему дистрибьютору Российской Федерации «Катрен» на сумму 5 млн. долларов США.

«Являясь одним из ведущих отечественных производителей лекарственных средств в Республике Казахстан, первым фармацевтическим производителем, который получил сертификат GMP Республики Казахстан, мы развиваемся и выходим на внешние рынки. Рынок Российской Федерации для нас в приоритете, поэтому была проведена масштабная работа. И мы подписали контракт с компанией «Катрен» - лидером российской фармацевтической дистрибуции. По итогам торговой миссии в г. Новосибирск будем готовить первые поставки лекарственных препаратов в РФ», - отметила советник АО «Нобел АФФ» Светлана Киль.

Компания ТОО «Alina», которая является лидером в странах СНГ по производству лакокрасочных материалов и сухих строительных смесей, по итогам бизнес-миссии в июне планирует открыть свое представительство в г.Новосибирске. Генеральный директор ТОО «Alina» Алмазбек Таштаналиев отмечает: «Для нашей компании Российская Федерация является одним из перспективных экспортных рынков для сбыта строительных материалов. На данный момент мы совместно с KAZNEX INVEST ведем работу по открытию представительства нашего предприятия в г. Новосибирске, что поможет значительно увеличить объем поставок в РФ».

В рамках торговой миссии также состоялось официальное открытие представительства АО «KAZNEX INVEST» в г.Новосибирске. Напомним, в целях системной поддержки экспортеров в Российской Федерации было открыто данное представительство, которое уже работает в полном режиме. Целью создания представительства является поддержка казахстанских экспортеров непосредственно в Российской Федерации, в частности, в Сибирском федеральном округе. Также задачей представительства является поиск и привлечение инвестиций из России в приоритетные секторы экономики Казахстана.