Благодаря проекту «Микробизнес Кызылорда» 21-летний житель села Тартогай Шиелийского района Нагашыбай Серикбаев вместе со своей мамой открыл пекарню

«Мой сын начал зарабатывать деньги раньше своих сверстников. С детства помогал мне по дому и хозяйству. После окончания школы решил открыть собственное дело. Недолго думая, открыли пекарню, ведь хлеб нужен всегда. Наша продукция пользуется большим спросом у сельчан. Поэтому мы хотели расширить свой бизнес, нужны были только финансовые средства», - рассказывает мама начинающего бизнесмена Камар Жакаева.

Приезд консультантов Шиелийского районного филиала Палаты предпринимателей оказался кстати, они сельчанам рассказали о новом проекте по поддержке предпринимателей - «Микробизнес Кызылорда». Нагашыбай Серикбаев сразу же обратился за помощью к представителям Палаты и с их помощью подготовил все необходимые документы. В скором времени он получил кредит - 3 млн тенге через Региональный инвестиционный центр «Кызылорда. На эту сумму Нагашыбай и его мама построили в селе здание пекарни и купили все необходимое оборудование.

«Я благодарен государству за то, что, несмотря на мой юный возраст, оказало всестороннюю помощь и поддержку. Готовую продукцию будем доставлять в столовую сельской школы и магазины. Также сельчане всегда могут приобрести у нас горячий хлеб и свежую выпечку», - говорит молодой предприниматель.

Отметим, на сегодняшний день «Микробизнес Кызылорда» профинансировал 54 проекта на сумму свыше 300 млн тенге.