НПП «Атамекен» наградила победителей конкурса журналистских материалов о Дорожной карте бизнеса

Торжественная церемония награждения состоялась в Астане. Всего в Национальную палату предпринимателей РК «Атамекен» поступило 45 заявок от журналистов из разных городов Казахстана. В результате работы конкурсной комиссии было отобрано 16 лучших материалов по 4 номинациям: лучший аналитический материал в печатных СМИ; лучший репортаж на телевидении; лучший аналитический материал в интернет-СМИ и лучший радио-сюжет. Так, победителем среди печатных СМИ стала корреспондент усть-каменогорского филиала газеты «Свобода слова» Жанара Асылханова. Второе место в этой номинации заняла Гульмира Дильдебекова из региональной газеты «Ақмешіт ақшамы», третье - журналист павлодарской «Звезды Прииртышья» Ирина Волкова, а специальный приз или четвертое место получил Дмитрий Шинкаренко из газеты «Актобе-Таймс». Четверка лучших среди телевизионщиков выглядит так: Данил Москаленко (редакция «W production & Co»), Камбар Бекенов (24KZ), Ербол Мәндібек (Деловой портал ABCTV.kz) и Ольга Витукевич (1 канал «Евразия»). Самые интересные радио-сюжеты о предпринимателях получились у Даулета Абылкасымова (Қазақ радиосы), Гулсим Кобжановой (ТОО «Ертіс Медиа» халық радиосы), Ардак Касымхановой (Қазақ радиосы) и Жанар Нурушевой (Радио «Астана»). Ну, а среди интернет-СМИ награды достались Жанболату Мамышеву (Деловой портал ABCTV.kz), Алексею Банцикину (Деловой портал ABCTV.kz), Айгерим Абильмажитовой (Tengrinews.kz) и Гаухар Альдибековой (Kapital.kz). Каждый победитель получил денежный приз и стильный символ конкурса. Награды вручали представители руководства Нацпалаты, республиканских СМИ, государственных органов и другие известные лица, имеющие отношение к журналистике или бизнесу.  

Заместитель председателя правления «Атамекен» Нуржан Альтаев, выступая на мероприятии, отметил важность таких инструментов, как «ДКБ-2020» для страны. «В последнее время в эпоху низких цен на энергоносители, нефть, металлы, в нашей стране должны появиться новые драйверы экономики. Должно быть то, что вытянет нашу экономику вперед, продвинет наше государство в число мировых лидеров. Становится понятно, что таким драйвером будет малый и средний бизнес. Государство это понимает и поддерживает МСБ через такие программы, как «Дорожная карта бизнеса», - сказал он.

Представитель НПП поблагодарил всех журналистов за участие в конкурсе. Альтаев подчеркнул, что журналисты, которые популяризируют программу «Дорожная карта бизнеса» и доводят эту информацию до самых отдаленных аулов, проделывают большую работу. «Мы, как Национальная палата предпринимателей, тоже являемся отчасти проводником этой программы, реализовываем определенные инструменты. Могу сказать, что только в прошлом году более 20 тыс. предпринимателей получили свою помощь через наши структуры по программы «ДКБ». В текущем году это уже более 15 тыс. предпринимателей», - добавил он.

Главный редактор газеты «Казахстанская правда» Татьяна Костина, которая также вручала награду одному из победителей конкурса, назвала средний класс, средний бизнес показателем стабильности в стране, достатка в семьях. «Бывает очень сложно найти хорошего героя и на его плечах прийти к такой прекрасной премии. Большое спасибо «Атамекен». Журналисту бывает сложно работать в сегодняшнем «многотемье». А где-то там в отдаленном ауле живет человек, который делает очень хорошее дело: изготавливает мебель, занимается вышивкой, что-то плетет. И этим живет страна – не только большими делами, но и какими-то маленькими победами в каждом маленьком селе, в каждой семье. Спасибо журналистам за то, что они эту тему освещают», - сказала она.