Клинико-диагностические лаборатории «ОЛИМП» прошли аккредитацию

Независимую экспертную оценку в Национальном центре аккредитации прошли лаборатории, расположенные в Караганде, Кокшетау, Павлодаре, Усть-Каменогорске и Атырау. По ее итогам КДЛ получили аттестаты аккредитации на соответствие требованиям стандарта СТ РК ISO 15189-2015 «Лаборатории медицинские. Требования к качеству и компетентности», сообщил генеральный директор сети КДЛ «ОЛИМП» Ерлан Сулейменов.

Стандарт ISO 15189 принят на вооружение передовыми лабораториями во всем мире. Он задает ряд технических и управленческих требований, выполнение которых позволяет лабораториям полностью контролировать качество выполнения анализов на всех этапах работы и целенаправленно улучшать его.

Сеть клинико-диагностических лабораторий «ОЛИМП» заработала признание в нашей стране не только благодаря обширной географии своих филиалов во всем Казахстане, но и из-за традиционно высокого качества и достоверности результатов исследований выполняемых лабораториями сети.

«Прохождение аккредитации не соответствие стандарту ISO 15189 - это показатель уровня наших лабораторий, используемого оборудования и технологий, а также  результат слаженного труда нашего коллектива. Благодаря этому не только в аккредитованных, но и в любой другой из наших лабораторий работа организована по единым правилам, что позволяет держать качество выполнения исследований на высоте. Что касается аккредитации - это процесс поэтапный. В 2017 году мы планируем провести аккредитацию на соответствие этому стандарту еще шести лабораторий сети «КДЛ ОЛИМП» в других городах Казахстана», - отметил Ерлан Сулейменов.

Напомним, в 2014 году клинико-диагностическая лаборатория «ОЛИМП» в г. Астане была аккредитована международным органом по аккредитации – Словацкой национальной аккредитационной службой (СНАС).

В 2015 году количество исследований в лабораториях сети «КДЛ ОЛИМП» превысило 6 млн, а в 2016 году это число возросло на 67%, достигнув 10 млн. В целом, за десять лет работы организацией проведено более 30 млн. исследований.