Клуб бухгалтеров при Палате предпринимателей области набирает популярность

Если в работе первых заседаний клуба участвовало всего 4-5 бухгалтеров, сейчас их количество достигло 40-50 человек.

 «Целью создания клуба бухгалтеров было оказание методической помощи предпринимателям при ведении своего дела. Общеизвестно, что при ведении бизнеса деятельность бухгалтера занимает одну из главных ролей. Невозможно представить работу организации без бухгалтера. Чтобы работа шла налаженным путем, необходимо быть в курсе всех изменений о нормативно-правовых актах, регулирующих отношения в данной сфере. Благодаря специалистам департамента государственных доходов по Кызылординской области бухгалтера субъектов предпринимательства получают своевременную достоверную информацию о новшествах в области налогообложения», - рассказал директор Палаты предпринимателей области Галымбек Жаксылыков.

С момента создания клуба бухгалтеров предпринимателям-бухгалтерам были даны всесторонние разъяснения по вопросам изменений, внесенных в Налоговый колекс, порядка внедрения электронной счет-фактуры, регистрации в информационной системе, порядка заполнения электронной счет-фактуры, полученной в электронном виде через систему 1С, изменений принципов оформления и применения документов сопутствующих товаров на акогольную продукцию, порядка применения контрольно-кассовых машин, налогов на прибыль, доход и по другим волнующим бухгалтеров вопросам. На заседаниях клуба деятельность спикера, наряду со специалистами департамента государственных доходов, осуществляют и специалисты кызылординского филиала АО «Казахтелеком», ТОО «Торговые технологии».

Очередное заседание клуба состоялось в первых числах января. На заседании обсуждались и были даны разъяснения изменениям, внесенным в Налоговый кодекс с 1 января 2017 года, а также изменениям в программе 1С и налоговой отчетности.

На заседаниях клуба могут участвовать не только жители города Кызылорды, но и  предприниматели районов. Для этого желающим в день заседания клуба следует прийти в районный филиал Палаты предпринимателей и менеджеры-консультанты в селекторном режиме подключат их к общему заседанию. В случае возникновения вопросов по поводу проведения заседаний клуба можно обратиться к эксперту - специалисту Палаты Гульдане Танатовой по тел. 8 /7242/ 40-09-81 /внутренний 4311/.