Теперь раз в неделю в филиале Центра обслуживания населения аккайынские предприниматели смогут получить консультацию прокуратуры и филиала Палаты

Возможным стало это после подписания меморандума о сотрудничестве между филиалом Палаты предпринимателей СКО, департамента "Центра обслуживания населения" и прокуратурой района. «Этот меморандум мы заключили с целью укрепления и развития отношений на основе взаимовыгодного сотрудничества и развития предпринимательства в районе, а также в целях защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства и для повышения уровня доверия со стороны граждан к органам прокуратуры», - рассказал директор филиала Аккайынского района ПП СКО Руслан Аитов.

Соглашение о сотрудничестве касается реализации проекта «Стартап с господдержкой». Районный филиал ЦОНа каждую среду будет предоставлять рабочее место сотрудникам прокуратуры и филиала Палаты предпринимателей района для оказания помощи субъектам предпринимательства, а также физическим лицам. То есть теперь услуги можно получить по принципу «одного окна». Обратиться к новым обитателям ЦОНа аккайынцы могут как за консультацией по нефинансовой поддержке, так и за помощью в решении правовых вопросов. Подобное новшество пришлось по вкусу местным жителям. Многие отметили, что это очень удобно. Уже в первый день работы рабочей группы консультацию получило 5 человек.

«Этот меморандум дает возможность предпринимателям на месте  получения государственной услуги, в случае несогласия с полученным ответом, напрямую обратиться с жалобой на действия государственного органа, в том случае, если тот необоснованно отказал в удовлетворении поданного заявления. Аккайынцы положительно отреагировали на появление сотрудников Палаты и прокуратуры в ЦОНе. Многие не всегда находят время, что бы прийти в филиал Палаты для получения консультации, а здесь, получается, люди экономят время», - говорит директор филиала Аккайынского района Палаты редпринимателей СКО Руслан Аитов.