Предпринимательница из Баянаульского района при поддержке Палаты активно развивает свой бизнес

Пожалуй, ни для кого не секрет, что сегодня в малом бизнесе задействовано больше всего женщин-предпринимателей. И, по словам директора Баянаульского филиала Палаты Самата Макажанова именно поддержке женского предпринимательства уделяется приоритетное значение. Шагать в ногу со временем старается бизнес-вумен из села Жанажол Назым Баязитова, которая развивает свое личное подворье, обеспечивает горячим питанием школьную столовую, а также оказывает односельчанам услуги по очистке территорий.

Вначале своей деятельности сельчанка полагалась только на свои возможности, рассчитывая на собственные финансовые средства. Впрочем, спустя время, она решила обратиться за помощью в районный филиал палаты. Здесь, помогли рассчитать все условия поэтапного развития, подобрали инструменты для реализации бизнес-идеи.

Консультанты филиала помогли подобрать сельскохозяйственную технику в лизинг, в том числе и дополнительное навесное оборудование, собрали и подготовили весь пакет необходимых документов, организовали независимую оценку залогового имущества, а также провели работу по представлению дополнительного недвижимого имущества, так как основного залога было недостаточно. Благодаря этому, Назым Баязитова приобрела трактор МТЗ-80, и сейчас участвует в тендерах по государственным закупкам услуг по расчистке территорий.

Как отмечают консультанты филиала Палаты зачастую препятствием для представительниц прекрасного пола, желающих начать свое дело в сельской местности, становится недостаточная осведомленность об инструментах государственной поддержки, отсутствие необходимых знаний по ведению бизнеса, а также недостаточность финансовых средств. И здесь задача Палаты максимально оказать содействие в реализации проекта.

Самат Макажанов рассказал, что в Баянаульском районе насчитывается 1400 субъектов малого и среднего бизнеса, из которых 441 это женское предпринимательство. И, по его словам, в филиале Палаты намерены приложить все усилия для развития женских бизнес-инициатив.

На сегодняшний день «ИП Баязитова» с уверенностью смотрит в будущее и строит дальнейшие планы по развитию, так как твердо уверена во всесторонней поддержке своего бизнеса