Руководящий состав одной из крупных туристских компания в ОАЭ «Nirvana Travel & Tourism» 17 апреля 2017 года с деловой поездкой посетил Республику Казахстан для проведения бизнес встреч с представителями туристской отрасли

Так, согласно программе, представители туристской компании начали свой рабочий график с обзорной экскурсии по г. Астана. После совершили визит на территорию проведения Международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017».

Во второй половине дня состоялась официальная встреча с представителями туриндустрии Казахстана на площадке НПП РК «Атамекен». В приветственной речи Заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Юлия Якупбаева подчеркнула, что ОАЭ уже очень хорошо знакомы немалому числу наших соотечественников, которые любят проводить свой отдых в других странах. Поэтому, дальнейшее развитие взаимодействия наших государств в данной области она считает весьма перспективным.

«Достаточно большая часть наших граждан уже посещала ОАЭ, и с удовольствием возвращается туда вновь и вновь. Мы заинтересованы наладить сотрудничество с компанией «Nirvana Travel & Tourism» с целью привлечения потока туристов в Казахстан непосредственно из ОАЭ и других стран, где расположены филиалы компании», - сообщила она.

 

В своей презентации исполнительный директор туристской компании из ОАЭ, Дораисвами Сампат Сринивас (Doraiswami Sampath Srinivas), ознакомил участников встречи с потенциалом компании:

«Мы входим в тройку лучших туроператоров в Дубае. Уже на довольно продолжительной основе сотрудничаем с коллегами из России и Китая. У нас имеются представительства в странах южной Европы, Китая, и соседних арабских странах. Мы здесь для того, чтобы расширять границы взаимодействия с нашими потенциальными партнерами. Одной из главных целей нашего пребывания в Казахстане является налаживание связей в рамках грядущей выставки ЭКСПО-2017. Помимо этого, мы также заинтересованы в использовании огромного потенциала страны в целом, так как Казахстану есть что предложить иностранному туристу», - отметил г-н Сринивас.

По словам представителя туристской компании из ОАЭ, главными преимуществами их бизнеса являются высокий уровень сервиса и широкий спектр предлагаемых услуг. В планах компании открыть свое представительство в Казахстане, однако руководство еще не приняло решение, будет ли это в г. Астана или г. Алматы.

В завершение официальной встречи, казахстанские представители туриндустрии имели возможность презентовать свой потенциал и получить больше информации в рамках В2В встречи. У делегации также запланирован ряд встреч с представителями гостиниц и отелей г. Астана, и визит в г. Алматы.