Прибывший сегодня в Кызылорду с рабочим визитом Председатель Президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев посетил ряд предпринимательских субъектов

Первым объектом посещения  главы «Атамекен» стал Кызылординский филиал ТОО  «Нур-строй». Современное и динамично развивающееся предприятие, главное направление - производство железобетонных изделий и конструкций для многоотраслевого строительства, функционирует с 2012 года. Годовая мощность завода 60 тыс. м3 готовой продукции.

Здесь работают 6 производственный цехов: формовочный, арматурный, бетоносмесительный, сырьевой и цех по механическому ремонту. Завод, обеспечивающий постоянной работой 220 человек, особое внимание уделяет социальному положению своих работников.

По словам директора завода Нурлыбека Калекеева, активный рост строительства  в регионе сопровождается высоким спросом на продукцию. Она широко известна в Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областях.

Следующим объектом посещения столичных гостей во главе с Т.Кулибаевым стала Кызылординская фабрика по пошиву мужских сорочек.

 

Руководитель швейной фабрики, директор ТОО «DALATEX» Дильмухамед Абизов рассказал, как построил свой бизнес.

 «Вначале мы привозили товар из-за рубежа и продавали на местном рынке. Но потом убедились, что и в нашем регионе можно заниматься пошивом мужской одежды», - сказал он.

На фабрике установлено современное оборудование с соблюдением всех необходимых технологических процессов. В настоящее время объем производства  достигает 7000-9000 рубашек в месяц. В будущем планируют довести количество товара до 10-12  тысяч. На фабрике трудится 40 человек.

Дополнительно закупаются усовершенствованные, компьютеризированные устройства. Чтобы было удобно для покупателей, планируется открыть склады в других регионах республики. Предприниматель сейчас активно сотрудничает с российскими коллегами. В соответствии со стратегическим планом предпринимателя, ожидается выпуск специальной линии рубашек для стран СНГ.

По итогам посещения предприятии Председатель Президиума оставил отзыв в книге пожеланий.