Представители надзорного ведомства будут еженедельно оказывать в ЦОПе правовые консультации бизнесу, и помогать в решении проблем

Совместная инициатива реализуется в рамках меморандума, подписанного между областной прокуратурой и Палатой предпринимателей. Начиная с этой недели, сотрудники прокуратуры будут принимать посетителей по пятницам. Клиенты Центра обслуживания предпринимателей смогут обращаться к ним напрямую, без предварительной записи, по любым интересующим вопросам.

 

«В первую очередь, мы делаем это для удобства бизнеса и оперативности в решении вопросов. Ежедневно в ЦОП за различными услугами приходят десятки предпринимателей, наплыв клиентов достаточно большой. Если у них возникают вопросы правового регулирования, есть проблемы, которые требуют вмешательства прокуроров — они смогут получить необходимую поддержку прямо на месте и здесь же написать заявление», - говорит начальник отдела правовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Ренат Давлетпаев.

Полноформатный Центр обслуживания предпринимателей открыт при областной Палате в конце 2016 года, по адресу пр.Аль-Фараби 116.

Сегодня в нем предоставляют бесплатные консультации по существующим программам поддержки.

На безвозмездной основе оказывают 8 видов сервисных услуг, таких как, сдача налоговой отчетности, составление бизнес-планов, регистрация на портале госзакупок, создание интернет-сайтов для предприятий и другие. Здесь же выдают кредиты от ТОО «Микрофинансовая организация «Атамекен-Костанай» и сертификаты происхождения товаров.

Вместе с тем, в 2016 году в Палату предпринимателей поступило 212 письменных обращений по линии прямой защиты прав и законных интересов бизнеса. Больше половины  из них решены положительно, в том числе — при непосредственном участии органов прокуратуры.