Впервые в Алматы открылся центр подготовки кадров для лиц с ограниченными возможностями

В южной столице открылся Ресурсный центр инклюзивного профессионального обучения и социальной адаптации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.

Основная цель проекта – профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации и сертификации кадров из числа лиц с особыми потребностями, решение задач их социализации и адаптации

Обучающий центр будет функционировать на базе Алматинского колледжа технологий и флористики, где будут готовить кадры для легкой промышленности и сферы обслуживания. Обучение планируется проводить по дуальной системе с применением новейших методик, в соответствии с требованиями рынка труда.

Проект осуществляется в рамках многостороннего Соглашения, подписанного между Палатой предпринимателей Алматы, Управлением образования, Управлением занятости и социальных программ, Алматинским колледжем технологий и флористики, Ассоциацией колледжей Алматы и Ассоциацией женщин с инвалидностью «Шырак».

«В рамках данного Соглашения, мы также будем оказывать содействие в размещении госзаказа на краткосрочное обучение. Кроме того, Палата предпринимателей Алматы обязуется обеспечить учащихся базой стажировки на предприятиях города, проводить анализ потребности в кадрах и мониторинг рынка труда, содействовать дальнейшему трудоустройству выпускников Ресурсного центра», - сообщила руководитель отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Алматы Вера Цзин.