Руководитель Секретариата Председателя Президиума НПП РК «Атамекен», председатель Совета деловых женщин Лаззат Рамазанова встретилась с членами Совета деловых женщин Приаралья

В ходе встречи Лаззат Рамазанова сказала, что экономические изменения в стране и мире открывают новые возможности. Также, отметила необходимость формирования следующей волны проектов для увеличения заинтересованности начинающих женщин-предпринимателей.

«Атамекен» готов поддержать стартап проекты отечественных женщин-предпринимателей. В целом развитие предпринимательства, расширение бизнеса - одно из приоритетных направлений государственной политики. Мы видим, что в последнее время есть  проблемы, касающиеся дальнейшего развития большого бизнеса большой, как  нефть и другое. Главная задача Совета деловых женщин – это развитие предпринимательства на селе. То есть мы должны привлекать к бизнесу больше заинтересованных в предпринимательстве женщин из сел и районов», - сказала Лаззат Рамазанова

Выступившая с отчетным докладом о проделанной работе Совета председатель областного филиала Совета деловых женщин Жанна Аманова отметила, что в настоящее время по области число женщин, заинтересованных в предпринимательской деятельности становится больше. 

«Работа регионального совета направлена на повышение квалификации женщин в сфере предпринимательства. Широкую поддержку среди женщин получил обучающий проект «Женский бизнес». Сейчас идет второй этап данного проекта. Кроме того, стартует проект «Школа тренеров», успешно продолжается онлайн-обучение по открытию детского сада и учебных центров. Дополнительно рассматриваем реализацию совместных проектов с НПО», - сказала председатель Регионального Совета деловых женщин Жанна Аманова.

 

Стоит отметить, что число женщин, обращающихся в Палату предпринимателей, постоянно растет. Например, в 2016 году из 1496 услугополучателей 690 женщины, 429 участников проекта «Бизнес советник» из 1006 человек также представительницы прекрасной половины.