Сотрудничество между уполномоченными по защите прав предпринимателей РК и РФ повлияет на формирование благоприятных условий для бизнеса

Председатель Президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев встретился с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана Болатом Палымбетовым и Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Тимур Кулибаев подчеркнул важность обмена опытом между странами в деле содействия развитию предпринимательства.

Он отметил, что сотрудничество между уполномоченными по защите прав предпринимателей Казахстана и России повлияет на формирование благоприятных условий для бизнеса на территории двух государств.

«С момента появления в Казахстане института бизнес-омбудсмена прошло совсем немного времени, но уже можно сказать, что данный институт на деле доказывает свою эффективность. Благодаря содействию бизнес-омбудсмена многие проблемные вопросы нашли свое решение», - сказал Тимур Кулибаев. 

Как известно, в 2016 году бизнес-омбудсмены двух стран подписали Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве. Его цель – развитие дальнейшего сотрудничества уполномоченных по защите прав предпринимателей на основе достигнутых договоренностей относительно поддержания благоприятных условий для ведения бизнеса на территории Казахстана и России.

На сегодняшний день взаимодействие двух уполномоченных по защите прав предпринимателей приносит свои плоды. В приграничных районах десятки проблем предпринимателей решены в оперативном порядке. Благодаря деятельности бизнес-омбудсменов отменен ряд незаконных действий судебных исполнителей в отношении предпринимателей двух стран.