По приглашению бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Болат Палымбетов принял участие в VІІ Всероссийской конференции бизнес-омбудсменов России 

В числе участников также -руководители и представители федеральных министерств и ведомств, органов государственной власти, общественных объединений предпринимателей, региональные уполномоченные, представители экспертного сообщества.

Выступая на конференции, бизнес-омбудсмен Казахстана подчеркнул, что цель его приезда, это, прежде всего, обсудить с бизнес-омбудсменами России вопросы оказания помощи  казахстанским предпринимателям, у которых возникли проблемы на территории России.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана  отметил, что много жалоб поступает от казахстанских предпринимателей на контрагентов из России. По мнению Болата Палымбетова, в таких случаях без содействия региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей РФ невозможно добиться решения проблем.

«В свою очередь мы готовы оказывать аналогичную поддержку и российскому бизнесу, поскольку убеждены, что залогом здоровых экономических отношений является добросовестность в бизнесе», - добавил Болат Палымбетов, предложив своему коллеге Борису Титову  построить работу с уполномоченными по защите прав предпринимателей на основе меморандума.