17-18 ноября в Астане пройдут дни горно-металлургической промышленности Казахстана

В первый день пройдут круглые столы по обсуждению проекта Кодекса о недрах, проблем развития угольной промышленности и системы налогообложения ГМК. Ожидается, что в этих дискуссионных мероприятиях примут участие представители финансово-экономического блока правительства, министерств по инвестициям и развитию, энергетики, угольных и крупных горно-металлургических предприятий, консалтинговых компаний, эксперты отрасли и бизнес-ассоциаций.

В рамках дней отрасли также планируется проведение 18 ноября VII Съезда горно-металлургической промышленности «Работа ГМК в условиях новых реалий». Организатором Съезда традиционно выступает Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) совместно с Министерством по инвестициям и развитию РК, Отраслевым горно-металлургическим профессиональным союзом «Казпрофметалл», Отраслевым профессиональным союзом работников горнодобывающей, металлургической промышленности и смежных производств «КәсіпҚазақмыс» и Профсоюзом работников угольной промышленности РК.

Съезд является важнейшей площадкой, на которой обсуждаются основные проблемы отрасли, вырабатываются стратегические направления развития на основе диалога социальных партнеров в лице государства, объединений работников и работодателей. Перед проведением Съезда состоится брифинг руководства АГМП, министерства по инвестициям и развитию Казахстана и топ-менеджера одной из крупных компаний отрасли.

«В этом году Съезд будет полностью посвящен вопросам работы горно-металлургического комплекса в новых экономических реалиях. В повестку Съезда входят следующие вопросы: проект Кодекса РК «О недрах и недропользовании», совершенствование системы налогообложения, снижение административной нагрузки, развитие социального партнерства, повышение экспортного потенциала, улучшение природоохранного законодательства, инвестиционные перспективы модернизации в сфере ГМК, вопросы транспортного обеспечения угольной отрасли», - отмечает исполнительный директор АГМП Николай Радостовец.   

В работе Съезда примут участие около трехсот делегатов, в числе которых руководители отечественных предприятий горно-металлургического комплекса, объединений работников ГМК и угольной промышленности, государственных органов, депутаты Мажилиса Парламента РК, горняки, шахтеры и металлурги.

Тематические круглые столы пройдут утром 17 ноября в гостинице «Думан». VII Съезд работников горно-металлургической промышленности состоится в конференц-зале министерства по инвестициям и развитию Казахстана 18 ноября с 10.00 до 13.00 часов.

По всем вопросам участия в обозначенных мероприятиях можно обращаться в Ассоциацию горнодобывающих и горно-металлургических предприятий по телефону: + 7 7172 689 601 или е-мэйл: mail@agmp.kz