Туристский потенциал Казахстана будет представлен в Шанхае на выставке China International Travel Market - 2016

Это одна  из крупнейших международных туристских выставок.

С 11 по 13 ноября 2016 года в выставочном комплексе «Shanghai New International Expo Centre» (SNIEC) на площади 65 тысяч кв.м. примут участие более 400 международных участников, а также ожидается привлечение  порядка 100 тысяч посетителей.

Объединенный национальный стенд Казахстана представит туристский потенциал страны. По заказу Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Национальная палата предпринимателей «Атамекен» организовала участие казахстанской делегации на данной выставке.

В ее составе - представители Министерства по инвестициям и развитию, акимата г.Алматы и Алматинской области, Внешнеторговой палаты Казахстана,  артисты  Президентского оркестра, представители ремесла, а также туристские компании Казахстана, такие, как ТОО «KazAllianceGroup», «Explore Central Asia LTD», «Sky Way Travel», «TuranAsia LLP», «Меруерт Саяхаты», «ABDI travel», «Touroperator Kompas», «Travel and MICE», «Uni tour», «Complete service»,  «Керуен», «Туроператор «Asia Discovery», «Арнай тур».

В целом, возрастает интерес китайских туристов к Казахстану как к новой туристской дестинации. Этому также поспособствовало подписание 14 декабря 2015 года в г. Пекин (КНР) меморандума между Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан и Государственным управлением по делам туризма Китайской Народной Республики об упрощении групповых туристских поездок китайских граждан в Казахстан.  И уже сегодня нашу страну посетило порядка 500 туристов из КНР. Они побывали на туристских объектах Астаны, Алматы, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей.

Участие наших регионов и туркомпаний в China International Travel Market - 2016 даёт ряд преимуществ для выхода на китайский рынок. Выставка привлекает туроператоров Китая, формирующих тургруппы и открытых к новым предложениям.