9 декабря в НПП состоится обучающий семинар по вопросам процедуры вступления в члены Ассоциации автоматической идентификации и получения глобального идентификационного номера торговой единицы Global Trade Item Number (GTIN) на меховые изделия.

Департамент экономической интеграции НПП РК «Атамекен» обращает внимание предпринимателей, что запуск пилотного проекта по введению маркировки меховых изделий на территории РК запланирован на январь 2017 года. С момента запуска проекта в торговом обороте могут находиться только меховые изделия с нанесенными контрольными (идентификационными) знаками (КиЗ).

Сообщаем, что без номера GTIN невозможно осуществить заказ контрольных знаков, в связи с чем очень важно вступить в Ассоциацию GS1 до начала запуска маркировки на территории РК.

GS1 Kazakhstan - это добровольная некоммерческая ассоциация и является региональным представительством организации GS1 International, представленной  в 108 странах мира.

Семинар проводится компетентными представителями GS1 в целях разъяснения процедуры вступления в Ассоциацию и получения GTIN номеров. В связи с чем приглашаем отечественный бизнес получить информацию «из первых рук».

Кроме того, ДЭИ НПП РК «Атамекен» в рамках круглого стола представит презентацию касательно информационной системы «Маркировка товаров», предназначенной для заказа, оборота и контроля маркированных КиЗ  товаров. 

На основании изложенного ДЭИ НПП РК «Атамекен» приглашает отечественных предпринимателей меховых изделий принять участие в семинаре.

Кандидатуры просим направлять на электронный адрес n.issabekov@palata.kz (тел. 8 (7172) 919 – 373) или обращаться в региональные подразделения Палаты для участия в режиме видеоконференц-связи.