Национальная палата предпринимателей совместно с Генеральной прокуратурой и партией «Нұр Отан» запустила на своем сайте проект по выявлению норм в законодательстве, мешающих бизнесу

Через формуляр «Улучшим законы вместе» поступают предложения от бизнеса  по вопросам закупок, налогообложения и в сфере энергетики. Предложения по изменению законодательства рассматриваются экспертами «Атамекена» и курирующими данные сферы госорганами. Он позволяет любому желающему оперативно сообщить в Национальную палату предпринимателей о проблемах законодательства в сфере предпринимательства и наличии административных барьеров. Для этого в режиме онлайн необходимо заполнить формуляр «Улучшим законы вместе!»

Все поступившие предложения будут рассмотрены экспертами Национальной палаты предпринимателей, Генеральной прокуратуры и партии «Нұр Отан». В случае, если доводы инициаторов по изменению законодательства найдут свое подтверждение, госорганы-разработчики соответствующих нормативных правовых актов будут об этом проинформированы.

По нормам, противоречащим требованиям законодательства, прокуратурой будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.