О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Повысить узнаваемость казахстанских брендов

14 Декабря 2015 - г. Шымкент
7260 просмотров

Форум товаропроизводителей "Ұлы дала Елі", прошедший в Астане, объединил товаропроизводителей со всего Казахстана

На него собрались лучшие из лучших компаний и предприятий, которым предоставилась возможность продемонстрировать свою продукцию. Кроме того, форум "Ұлы дала Елі"был объединен в одном павильоне с итоговой выставкой «Лучший товар Казахстана-2015», что, безусловно, привлекло большое внимание  потенциальных заказчиков из разных регионов страны, а также жителей города Астана. Большой удачей для себя считает участие в этой выставке Гульнара Жолдыбаева, директор шымкентской компании  «Еkam-stone», производящей уникальный гибкий камень. Она поделилась впечатлениями от форума: «Наш стенд по производству гибкого камня привлек внимание не только участников и гостей форума, но также председателя Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Кулибаева Тимура Аскаровича как инновационный проект. Проект,  нацеленный на производство качественного строительного отделочного материала, способного выдержать жару и морозы, экологичного и безопасного в эксплуатации. Была также организована встреча предпринимателей с первыми руководителями Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», вице-министра министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, а также представителей национальных компаний и отраслевых ассоциаций.

После выступлений спикеров производители  задали немало вопросов, которые накопились у них, и внесли ряд предложений. В частности, говорили о необходимости ежегодного автоматического  пролонгирования  сертификата СТ-KZ, если продукт местного содержания продолжает присутствовать в производстве. Прозвучали предложения об изменении условий конкуренции в связи с вступлением в ВТО, повышении прозрачности работы вэб-портала государственных закупок, повышении контроля со стороны государства над эффективным и своевременным использованием бюджетных ресурсов в части реализации программ «Өндіріс» и «Дорожная карта бизнеса-2020». Вопросы получили свои ответы, а также вынесены на обсуждение на уровне Кабинета министров для внесения системных изменений.

Работа форума и выставки широко освещена в прессе, что также позволит повысить узнаваемость казахстанских товаров и брендов среди потребителей.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры